Arroz blanco con morcilla y chorizo




Esta es una de esas recetas para comer como un rey cuando se tiene el bolsillo medio vaciĆ³. Para no renunciar al sabor, comer un plato calentito y combatir la crisis ayudando desde la cocina a nuestro estilo, os dejo esta sencillĆ­sima receta que aunque no va a ganar ningĆŗn concurso de belleza no me la jugarĆ­a tanto si hablamos de su sabor.

Con un poquito de gusto podemos hacer recetas sabrosas, muy baratas con muy pocos ingredientes y en pocos minutos hecha. AquĆ­ podĆ©is jugar con lo que tengĆ”is en la nevera, combinando bien los ingredientes con un poquito de imaginaciĆ³n y creatividad tendrĆ©is un plato exquisito.


Ingredientes (4 Pers.)

  • 3 Tazas de arroz (Aprox. 400 gr.)
  • 1 Morcilla
  • 1 Chorizo
  • 1 Longaniza o Salchicha (si tienes)
  • 1 Cucharada de soja
  • 1 Pastilla de caldo concentrado
  • 6 Tazas de caldo o de agua
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite


PreparaciĆ³n


Cortar la morcilla y el chorizo en rodaja finas, como se supone que serƔn restos estarƔn un poco secos pero al cocinarlas soltaran toda su grasa, asƭ que al principio no eches aceite en la cazuela hasta ver cuanta grasa sueltan, ya ves en la foto que es bastante, yo no le eche este dƭa aceite, en caso de que no suelte grasa aƱadir un poco de aceite para rehogar el arroz en Ʃl.

AƱadir el arroz darle unas vueltas y aƱadir una pastilla de caldo concentrado, echar el caldo o agua, una cucharadita de salsa de soja y la sal. Tapar la cazuela y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, cuando hierva bajar a fuego medio sin mover el arroz durante 15´o 16'. 

Pasado este tiempo quitar la tapa bajar el fuego al mĆ­nimo y dejar reposar 2' y servir.


Trucos, consejos o variaciones
Si tienes alguna longaniza o salchicha viejecita de esas que se quedan solas en la nevera mas curada o jamĆ³n serrano que no os ha gustado para comer en crudo. AƱadirlo sin miedo solo cuidado con la sal.


Paso a Paso
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Por favor no olvidĆ©is valorar la receta. A pie de pagina tenĆ©is las "3Ss" solo es un click o 3 segĆŗn .Recordemos que lo que valorĆ”is es si pensĆ”is que la receta es Sana, es Sencilla, es Sabrosa o dos de ellas o las tres. Gracias por vuestra ayuda

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