Aunque estamos a final de Agosto y se supone que debería hacer bastante calor todavía, estos tres últimos días, no se en vuestras ciudades, pero en esta zona está cayendo agua a cantaros con unos rayos y truenos que tienen asustados a algunos vecinos.
Por lo tanto, aunque yo pensaba hacer la crema fría de zanahoria, de mi tocaya Victoria del blog "Hoy Cocina Vivi". Estaba totalmente lista para hacerla, ya que rozábamos los 36º y al sorprenderme felizmente esta bajada de las temperaturas y toda esta lluvia, con esa ilusión que nos hace sentir las primeras lluvias después del largo y caluroso verano... con permiso de mi tocaya, la voy a servir en caliente, quizás le cambie algún ingrediente. pero los ingredientes básicos son lo de su crema, una receta que igual podemos tomar fría o caliente.
Ingredientes
- 350 gr. de zanahorias
- 1 Cebolla dulce
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla 1 o 2 c.c
- Jengibre fresco (a gusto)
- 1/5 litro de caldo de verdura casero
- Sal
- 1 Hojita de perejil
Preparación
Empezamos preparando las verduras porque el resto va a ser rapidísimo. Lavamos, pelamos y picamos la cebolla, el ajo y las zanahorias. La cebolla en una brunosie grande, el ajo lo puedes echar entero o cortarlo en dos o tres trozos y yo las zanahorias las pongo en rodajas, para que se haga antes pero si te da pereza también puedes ponerlas en 3 ó 4 trozos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo, lo rehogamos a fuego lento con un poco de sal para que no se dore ni el ajo ni la cebolla, cuando empiece a estar transparente, le añadimos la zanahoria y el jengibre, lo puedes echar rayado, si no quieres ponerle mucha cantidad, esto es una cuestión de gustos, yo le pongo dos rodajitas peladas, a mi me gusta mucho el aroma y el punto cítrico tan especial que da a la comidas pero en el caso de la zanahoria que es dulce queda perfecto...
Mezclamos bien todos los ingredientes en la cazuela y añadimos el caldo de verdura, yo en casa casi siempre tengo congelado el caldo de los hervidos de patata cebolla y judías verdes que es un tipo de caldo muy suave pero muy sabroso, respeta el sabor de las comidas reforzando el sabor de las recetas.
Lo dejamos hervir a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos, lo apartamos del fuego, lo trituramos, yo nunca lo trituro en exceso, lo justo para que no quede ningún trozo de verdura entero, pero es mi gusto personal tu si quiere incluso puedes pasarlo por el chino si te gusta una textura mas suave.
Una vez este a tu gusto echas la mantequilla y la remueves hasta que se deshaga y se mezcle bien, hoy lo hemos comido recién hecho por lo tanto calentito ya que el día lo permitía, pero en los días de calor lo puedes meter en la nevera y servir bien fresquito, en este caso si quieres añadirle en yogur que le pone Vivi que para tomar en frió le va perfecto.
Para la presentación yo con la misma zanahoria corte unas tiritas finas y las saltee en la sarten. Tengo que deciros que la crema estaba deliciosa, probarla por favor, no tiene trabajo y esta realmente exquisita.
Paso a Paso
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¡¡¡¡ ATENCIÓN !!!!
☠ Espacio reservado para los Asalta blogs ☠
☠ Espacio reservado para los Asalta blogs ☠
Colegas este mes no he podido ayudaros mucho para aterrorizar a nuestro objetivo, la señorita Victoria Martinez y su blog "Hoy Cocina Vivi". Otra vez enchironada... y estoy aquí porque mi fuga ha sido hoy mismo. Tengo que deciros que me pillaron con las manos en la masa a mitad de mes... después de lo que me costo preparar mi plan... y con un tesoro entre mis manos increíble y de repente.... ZAS!!! pillada total.
Ahora eso si... que sepáis que mi fuga de hoy ha sidos una fuga espectacular... aun me estarán buscando en el talego ... jajajajae que busquen que busquen.... jaaaaaaaaajajaj
Para los que no habéis hecho caso el titulo de esta nota donde se decía que este espacio estaba reservado solo para los Asalta blogs, algo que entiendo perfectamente...jajaja Os diré por si no os habíais fijado, que yo soy una "Asalta blogs" en la parte inferior derecha de este blog esta expuesta a mucha honra la insignia que certifica que lo soy y por ello pertenezco a esta temida banda de ladrones de recetas, podéis apuntaros si queréis, formar parte de ella y convertiros en uno de sus secuaces asaltadores.
Haz click en el logo, os llevara a nuestra guarida la cueva de los ladrones de recetas... somos una organización capitaneada por Conchy Gastroandalusi y cada mes planeamos un robo a conciencia, este mes nuestro objetivo ha sido una buena chica... ejem... ejem... y como somos muy buena gente le hemos dejado el blog limpiiito para empezar de nuevo... la suerte que ella ha tenido es que yo estaba atada de pies y manos... pero mis colegas son unos profesionales... jajaja
Así que la susodicha Victoria Martinez y su blog "Hoy Cocina Vivi" deben estar ahora mismo en blanco JA JA JA JA... que placer...
☠☠ La viuda Negra ☠☠
91 Comments
Pero que delicia de crema, que color, mmmmm... sin duda que tiene que estar deciliosa!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Madre mía Apfelstrudel Kuchen si tengo que escribir todo tu nombre bien...con lo negada que soy yo para los idiomas... mañana aun no he terminado el comentario.... jajaja
EliminarMuchas gracias... espero que el mes próximo asaltemos juntas...
Un abrazo.
jajajaja... es que eres toda una escapista
ResponderEliminaroye, que mira, ya puestos te robo una ración de esa rica crema que tiene una pinta estupenda!
besos
Aisha... es que siempre me pillan... tendremos que ver si hay algún soplón que avise a la policía..jajaja, pero como verás no hay rejas que se me resistan... jajaja
EliminarQue vicio!!!! roba, roba... porque está de lujo, esta tocaya mía sabe bien lo que se hace, ha sido todo un placer robársela... jajajaja
Beso gordote
Qué asalto más delicioso, ya me quedo por aquí, un saludo. Por cierto, la servilleta me ha cautivado!
ResponderEliminarTodo gracias a la otra Victoria que conste eh... me encanta que te quedes, yo ya me cobijo entre tus olivos hace tiempo, me encanta tu blog y tus recetas...
Eliminarúnica en el mundo, eso es lo que eres. Después de una semana tan dificil es de agradecerte que hagas este esfuerzo por participar. eres un amor, no sabes el cariño que te estoy cogiendo. Guapa
ResponderEliminarDebe ser reciproco Conchy, es un placer participar pero sobre todo me parece super divertido, y opino como tu me encanta la cantidad de blogs nuevos para mi claro que estoy conociendo...
EliminarEres un sol.
Cómo me gustan las cremas, esta de zanahoria y jengibre habrá que probarla, buen asalto.
ResponderEliminarRosa pruebala, a mi también me encantan y el jengibre ni te cuento... sin embargo nunca había mezclado los dos ingredientes, estaba riquisima la receta de Victoria le da un perfume, delicioso a la zanahoria.
EliminarUn saludo
Gracias Mara, este mes lo he tenido dificil, porque Vivi tiene unas recetas... que no me podía decidir por ninguna...
ResponderEliminarUn abrazo
Eres única, sin lugar a dudas. Me alegra de que por fin hayas podido participar.
ResponderEliminarMe ha encantado esta crema.
Besos.
Gracias Bego no ha sido fácil, pero por suerte en el ultimo momento ultimiiisimo he podido hacerlo, la verdad es que me encanta este reto y me hubiera dado mucha pena quedarme fuera...
EliminarUn abrazo Bego
Que delicia de crema y que rico botín te has llevado, esta receta caerá cualquier día, pues nos encantan...y ese toque de jengibre es ideal...!!!
ResponderEliminarBesitosss...!!!
Vengo de ver tus calamares y que buen ojo has tenido... me han encantado, el aspecto es inmejorable.. y lo del Tabasco me gusta... últimamente el picante me gusta cada vez mas.
EliminarLa cremita no te la pierdas ponle bastante jengibre y una cosa tan sencilla queda buenísima la receta de Vivi
Un beso
Hola Victoria, he hecho muchas veces crema de zanahoria, en casa gusta mucho, pero nunca le he puesto jengibre, le debe de dar un sabor especial, la próxima vez que la haga me acordare de ponerlo, seguro que nos gusta más aún, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro que si Sofia, si no los has probado antes no le pongas mucho al principio pero luego veras que le da un punto perfumado muy especial.
EliminarBesos
Mmmmm que manjar!!! Me encanta como ha quedado!! Gran asalto
ResponderEliminarGracias Lauriteles y eso que fue en el ultimo momento porque me tenían enchironada...jajaja
EliminarEh...que me encanta tu cremita, estas hecha una ladrona de primera, un besito que me rio mucho contigo eres lo más!!
ResponderEliminarMmmm que color tan rico que tiene!
ResponderEliminarUna delicia sin igual!
besitos :)
Gracias chata...
EliminarHola Victoria
ResponderEliminarHala!, que ricas éstas zanahorias en cremita,y... el jengibre es el punto exótico.
Te ha quedado un robo elegantísimo!
Saludos
MArisa.
Mito... no me puede resistir a hacerle el sofritito aunque en este caso solo de cebolla y un ajito pero que soy yo una amante del sofrito... jajaja
EliminarGracias Marisa un abrazo
Tengo que aprender a robar mejor porque estoy rodeada de la mejor élite :) Enhorabuena por tu asalto y esta receta seguro que la hago porque la cuchara me priva :)
ResponderEliminarLa crema tiene que estar espectacular con ese toque de jengibre...buen asalto compañera!!!
ResponderEliminarNos vemos en el próximo.
Besos.
La Churretosa.
Ahora estoy concentrada en el blog de Angi... angelito... que tranquila está ella...aqui no dejamos titere con cabeza...jajaj
EliminarQue rico... zanahorias y jengibre es algo que nunca falla, me encanta. De verdad.
ResponderEliminarYo nunca le habia puesto jengibre a esta crema, la ideas es de la otra Victoria...je
EliminarTiene que darle un toque delicioso el jengibre, un día de estos la pruebo fijo.
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta.
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Pruebala Carol que es tan sencilla, no da nada de trabajo y es una delicia pleno seguro...
EliminarUn saludo
Viudita, esa crema dice cómeme y no pares hasta rebañar bien. Me encantan las zanahorias, como me las quieras dar, así que me siento a tu mesa.
ResponderEliminarBesooooooos
Yo me las como crudas por la casa a bocados... así que con este robo he disfrutado muchiiisimo.
EliminarUn besazo
uhmmm que buen ingrediente le jengibre,le tiene que dar un toque muy rico,tu entrada es muy divertida,sobre todo la parte final, me quedo a seguirte te he conocido gracias al asaltablog...besos
ResponderEliminarMe estoy dando cuenta que somos unos cuantos enamorados del jengibre... cosa que me alegra saber... me encantará tenerte por aquí..
EliminarTengo a mi madre de visita y le encantan las zanahorias, me parece que la voy a sorprender con esa crema. Besos.
ResponderEliminarLaura desde que leí tu comentario estaba deseando contestarte porque me encantó lo de sorprender a tu madre... lo que pasa es que llevo un mes un poco loco... y en vez de responder lo mismo a todo el mundo, he preferido tener 5 minutos de relax para responderte y poder visitarte...
EliminarUn beso enorme
Victoria, eres una asaltablogs sin piedad. Miedito me da pensar en el 29 porque me vais a dejar con una mano delante y otra detrás. De todas maneras será un lujo ser asaltada por unos ladrones con solera como vosotros. La crema me la guardo en favoritos porque no puedo ser más de purés!!! Buen asalto
ResponderEliminarAngi
Angelito mio... si hasta el nombre empieza por "ang"... tu no te preocupes de nada que no vas a tener ni que quitar el polvo... te va a quedar perfecto para un traspaso...jaaaaaajajajaj
EliminarYo de ti ni dormiría...jejeje
Aquí te quería ver yo!! Con las manos en el botín, jejejeee pillina!! un asalto de lo mas delicioso, que tiene una pinta fantástica, me encanta como te ha quedado, espero que lo disfrutaras como se merece y lo guardes a buen recaudo, que por aquí nadie está a salvo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Eso digo yo... pero tu ya le vas cogiendo el gusto a esto de asaltar a los compis ehhh???
EliminarLo disfrute y lo disfrutaron... tanto que ya me han pedido repetición y como ha hecho otra vez mucho calor la he servido fría con un yogur griego como decía Vivi y fría esta también de 10 esta niña sabe bien lo que cocina... ha sido un gustazo robarle un poco..jajaja
Pues ahora que se va acabando el verano y recuperamos las cremitas de verduras, esta no se me escapa. Delicioso botín, enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarEsta en frío también esta deliciosa, pero el día del robo aquí estaba cayendo agua a pozales y el primer día fresco del verano, así que calentita buenísima tambien.
EliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda... Como siga quedándome con recetas de estas no voy a necesitar pensar más en el menú semanal: me van a faltar días para probarlo todo! un besito
ResponderEliminarCris yo tengo una lista que se está convirtiendo en infinita...jajaja
EliminarUn saludo
Genial receta para asaltar. Yo la hago muy pacida en casa y esta buenísima. Besos!
ResponderEliminarLaurilla fondant
Asalto rápido, fácil y delicioso.... yo donde pongo el ojo pongo el cazo jajaja.
EliminarBesos Laurilla
No importa que haga calor. Este plato es ideal para una noche fresca de verano. Es muy rico como lo has acompañado con jengibre. Muy buen asalto.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Carolina, muy rico, nuestra amiga Vivi sabe muy bien lo que se lleva ente cazuelas...jaja
EliminarUn abrazo.
Carolina, muy rico, nuestra amiga Vivi sabe muy bien lo que se lleva ente cazuelas...jaja
EliminarUn abrazo.
Esta fue otra de eses recetas que me tentaron y que pensé hacer. Finalmente he elegido otra para el asalto, pero me he guardado a buen recaudo esta receta para hacerla en cuanto pueda. Con lo fan que soy de sopas y purés, fríos, caliente y templados... me encantan! Y con lo bien que te ha quedado me has dado más ganas aún de hacerla cuanto antes, Enhorabuena por tu robo :) Un beso
ResponderEliminarYo creo que Vivi va a seguir quedándose sin recetas durante un tiempo mas, porque yo también me he guardado alguna otra en el teclad(tintero??)jajaja
EliminarUn beso y gracias por el comment y la visita
un asalto de lo mas anaranjado!!! una crema deliciosa! Bss
ResponderEliminarMarga y sin azafrán que no creas, tuve tentación también de ponerle pero imagino que hubrira predominado el aroma del jengibre...
EliminarGracias chata...
Por tus palabras puedo comprobar que eres otra fanática del jengibre, tocaya, y es que está tan rico, le da un puntito a los platos muy especial y al mismo tiempo exótico.
ResponderEliminarNo me extraña que la hayas preparado en caliente porque vaya semanita tormentosa que hemos tenido, a mi casi me da algo porque un par de días vale pero más... Menos mal que otra vez luce el sol sin hacer demasiado calor, jejjeje
Un besazo Viuda Negra, el próximo asalto procuraré no cruzarme contigo... que las arañas y Yo no hacemos buenas migas
muy buena receta, me gusta ese toque a jengibre que le has dado
ResponderEliminarGracias Magdalena, queda muy buena.
EliminarGracias
Esta receta me llamó mucho la atención pero con el calor que hace aquí no me atrevo a hacerla hasta otoño! Gran asalto!
ResponderEliminarAlberto la receta es para tomarla en fría o en caliente... tipo una vichussoise...
Eliminary si no ya pronto va a refrescar... eso espero...jaja
Vamos a preparar el siguiente...
Por aqui también han bajado bastante las temperaturas esta semana, así que ya empiezan a apetecer este tipo de recetas, el toque de jenjibre me parece muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, sublime y bonita presencia. Un muy buen asalto!!!
ResponderEliminarBesazos de Álias la rompecajas!!!
Gracias Kesito, bonito tu nombre de guerra... me gusta.
EliminarCiao rompecajas!! nos vemos en casa de Angi
Hummm... con lo que me gusta la zanahoria... tiene que tener ese toque que te abre la nariz ese toque a jengibre! A ver si me animo cuando haga un pelin mas de fresquillo!
ResponderEliminarA que si... ese aroma que llega hasta los pulmones..jajaj mejor que un inhalador de farmacia... jajaa
EliminarQué rica!! Me la apunto para el otoño.
ResponderEliminarBien asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Rebeca pruebala merece la pena y no tengas miedo con el jengibre.. me voy a ver que le mando a Angi...jajaj
EliminarUn besazo
Tu si que sabes! no solo te llevas un buen botín, sino que ademas de darle tu toque personal para jugar al despiste,lo haces apto para cualquier temporada! lo que no entiendo es como te han pillado!Seguro que estabas disfrutando tanto del botín que no te diste cuenta de que dejabas un rastro con tu tela de araña.....aiiiins!Besos
ResponderEliminarSacri!!! se va haciendo lo que se puede, ya sabes eso de dime con quien andas y te diré quien eres..jajaja un pequeño despiste, pero me escapé rápido..jejeje
EliminarMuchos besos ladronzuela...jajaja
La verdad que estas cremitas vienen bien en cualquier época del año,tomándolas un pelín tibias en vez de tan calentitas como en invierno. Me encanta tu presentación, un besito compañeros asaltadores!
ResponderEliminarMe gusta mucho el jengibre, pero no se me había ocurrido probarlo en una crema de calabaza. Puede que este otoño caiga y con un poco de sésamo tostado, ¡mmmmm!
ResponderEliminarJa... te he confundido con la foto eh..jaja es de zanahoria, la calabaza que ves a su lado ya se ha convertido en carroza...jajaja.
EliminarMe apunto lo del sésamo... y eso que tenia semillas eh... si señor me gusta la idea..
me encantan las cremas y esta tiene una pinta buenisima!! me la quedo! bicos
ResponderEliminarBuenísima... Vivi, es de nuestra tocaya... delicioso asalto...
EliminarBesos
Estas cremitas gustan en cualquier epoca del año, con ese toque de jengibre tenía que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!
Besines
Ya somos dos Bea...de cuchara ya sea fría o bien calentita, que bien sientan al cuerpo.
EliminarDos buenas características o te parece Libia?? jajaja
ResponderEliminarUn besazo muchas gracias...ahí andamos perfeccionando la técnica del atraco...jajajaja
Pues a pesar de que seguro que muchos piensan que una crema no es una gran receta, a mí me ha encantado Victoria!
ResponderEliminarLas cremas me pirran, y las como todo el año, así que esta de zanahorias (que incomprensiblemente no he hecho nunca!) sintiéndolo mucho va a desaparecer de tu cocina porqué te la voy a robar!
Un besote, nos vemos en la cocina de Angi!
P.D.: Te puedes creer que después de tres asaltos todavía no era seguidor tuyo? No tengo perdón... guilty!!
Jo Victor... sois todos una banda de Asalta blogs..jaaajajaja
EliminarUn beso
Estas cremas no faltan en casa todas las semanas. Probaré esta con su toque de jengibre. Gracias!
ResponderEliminarAna te va a gustar... con un sencillo detalle cambia y le da un punto especial...
EliminarGracias por la visita
La naturaleza creo la zanahoria para que el jegibre no estubiera solo y desde entonces... nunca se separon y a los humanos nos hicieron muy felices juntando sus sabores... Deliciosa. bss
ResponderEliminarEsa "peli" la he visto yo!!!! que chula
EliminarBesazo
Este fantastico vicio de robar recetas se contagia...jajajaja
ResponderEliminarGracias no se lo cuentes a nadie...
Un beso enorme!!!!
Nena hay que practicar desenfundado...jjaja en el asalto de este mes creo que tu te vas a adelantar...jajaj yo voy a paso de tortuga este mes...
ResponderEliminarGracias chata un besazo
Maria, la receta de mi tocaya estaba para relamer el plato...
ResponderEliminarCon la practica una se va haciendo una profesional...jajaja sshhhh
ResponderEliminarSaludos
Pues me alegro mucho de que pudieras escapar del talego y asaltar a Vivi, porque esta crema de zanahoria estará espectacular con el punto del jengibre y auqnue aún apetece fría, muy pronto estaremos pidiendo sopas calentitas, ya verás. Un saludo!
ResponderEliminarPep yo estoy esperando el fresquito como agua de mayo... lo contenta que estaba yo el día que la hice que había una tormenta del 15 jajaj
EliminarUn beso
Las salsas, pures... no me gustan mucho pero viendo tu impresionante receta me entran ganas de comerme tu plato, jeje. Que pinta tan estupenda!!! Enhorabuena por tu gran robo!!
ResponderEliminarBesos
Eso se llama comer con los ojos... pero el que no le va la cuchara al la 3 no puede seguir por muy buena que este... es imposible que a todos nos guste lo mismo, si tu eres de masticar pus perfecto... que sepas que me encanta tu comentario
EliminarUn abrazo
jajaja, menos mal que te has escapado!!!
ResponderEliminarMe encanta tu asalto se ve buenisimo.
besoss