Arroz con Rovellons y Foie al Horno






No se puede negar que soy valenciana, veo un ingrediente fresco y de temporada en el mercado  y después de preparar las recetas mas típicas de ese producto, las que mas nos gustan... siempre pienso... 'se terminara la temporada así que voy aprovecharlo al máximo...'  y al final mi mente siempre me lleva a combinarlo con algo que no le robe protagonismo, si no que realcen todo su sabor y termino haciendo un buen arroz... 

Quien no ha probado el rissoto de seta, boletus, revollones etc... Que por supuesto están todos riquísimos, con su queso, su vino blanco, su mantequilla y un poquito de nata...  pero para cambiarle un poco el acento, el color, la textura y que sea algo diferente, con mi toque personal, esta vez lo he preparado al horno.




Así, con unos ingredientes sencillos, de los que suelen haber por casa normalmente , no comimos un arroz con rovellons al horno realmente delicioso.



Ingredientes (3 personas)
  • 300 gr. de Rebollones
  • 300 gr. de Arroz bomba
  • 1 Tomate maduro grande o 2 medianos
  • 1 Cebolla dulce o cebolla tierna
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 100 gr. de Panceta
  • 1 cucharadita de las de café (c.c.) de Pimentón dulce 
  • Hebras de azafrán 
  • 700 gr. de Caldo de carne
  • Sal
  • Foie micuit una cucharada (opcional)






Elaboración

Primero limpiamos y lavamos bien las verduras, los rebollones mejor no ponerlos bajo el agua, pelamos la cebolla y los ajos y los picamos en cubitos pequeño, a este corte en cuadrados, le llaman "brunoise" puede ser mas grande o como en este caso mas pequeña.

Rallamos el tomate y cortamos unas tiras de panceta pequeñas, las doramos en una cazuela o sartén con un poco de aceite. Las retiramos cuando estén doradas por fuera, en ese mismo aceite añadimos la cebolla a fuego medio sin que se dore, cuando ya este transparente añadimos el tomate rallado y el ajo picado y seguimos removiendo hasta que el sofrito quede concentrado y el tomate pierda casi toda su agua.

Agregamos un poco de pimentón y removemos rápido para que no se queme y cuando se haya integrado en el sofrito, añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Yo le puse caldo de carne casero pero si quieres puedes usar de verduras. Si no tienes caldo casero siempre esta la opción de una pastilla o puedes también añadir una cucharada de salsa de soja.

Cuando empiece a hervir, es el momento de probarlo y añadir sal si lo necesita. Antes no le hemos echado nada de sal ya que la panceta, el caldo o la pastilla o soja añaden mucho sabor al caldo.

En una fuente de horno a ser posible de barro ponemos el arroz, si quieres puedes sofreírlo antes un poco, pero no es necesario, no se te va a pegar. Los rovellons yo se los pongo en crudo para que todo su sabor lo suelte dentro del arroz en el horno, si los sofríes antes la mitad del sabor se pierde, queda en el recipiente y se van a dorar en el horno.

Una vez a roto a hervir el caldo y hemos rectificado el caldo de sal, con el arroz, la panceta y los rovellons en la cazuela, añadimos en caldo con el sofrito de la cazuela y metemos al horno que habremos ya tendremos caliente, yo lo pongo a 250º 10 minutos y luego le bajo el fuego a 200 para que no se queme, pero el arroz cuanto antes empiece a hervir muchísimo mejor, 10 minutos mas o hasta que se seque.

Si el arroz queda seco antes no pasa nada, con el calor del barro, termina de hacerse incluso fuera del horno, antes de sacarlo le añades unas pizquitas de foie micuit, como espolvoreado por encima, tiene que estar muy desmenuzado, dentro del horno apagado y en 2 minutos lo sacas del horno y a disfrutar de un arroz suelto, crujiente y muy muy sabroso... y los rovellons en su punto






Paso a Paso
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Espero que te guste, bon profit  



Gracias por tu visita 



31 Comments

  1. Este arroz es pura delicatessen. Nos encanta. Besitos

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    1. Gracias chicas... es muy fácil... y sale realmente muy sabroso, los arroces al horno concentran los sabores de sus ingredientes.. si lo probáis ya me contáis cosas y opiniones...
      Un abrazo enorme

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  2. Un plato de lujo, qué maravilla el arroz que va con todo, nos ha gustado mucho esta preparación!!

    Un abrazo

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    1. Gracias chicas, vosotras siempre tan amable... sois geniales..
      Un abrazo grandote

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  3. Con lo que gustan los rebollones, y lo que me gusta el arroz, todo junto, impresionante. Se hace la boca agua. me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
    un saludo

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    1. Bienvenido Isaac encantada que te quedes por aquí, estas en tu casa voy rápido a conocer tu blog...aquí estamos todos siempre aprendiendo algo nuevo...
      Un saludo

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  4. Victoria, qué rico arroz, al horno me parece exquisito, te quedó genial, tan genial como todo lo que haces!
    Un besito

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    1. Esmeralda gracias chata, a ti si que te queda todo divino de verdad...
      Un besazo

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  5. Victoria esto es pecado, que pinta, me encantan todos los ingredientes, quien me manda a mi dar paseitos por aquí sin desayunar jeje, besos.

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    1. jajaja Evy, yo estoy pensando en cerrar este blog y abrir uno de material de oficina o algo así... dejaré de visitaros a todooooss jajaja y como los clips no abren el apetito...igual me puedo poner a dieta...pues te cuento que con los rebollones queda buenísimo pero el ligero toque de foie, es muy poco pero le da un sabor genial...
      Un besito guapisima

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  6. Este tipo de refeição de forno é sempre o máximo, que maravilha!
    E nestes dias de frio sabe tão bem :)

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  7. Un arroz de lujo, fantástico, con una pinta sensacional y un colorcillo que te mueres! O sea, que me encanta niña!
    Un besazo

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    1. Nuria queda muy rico pruebalo cuando tengas rovellons y si te gusta el foie ponle porque le de un puntito genial.
      Beso grandote

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  8. Madre del amor hermoso, que delicia de arroz...!!! Te ha quedado de lujo nena, cme encantan todos los ingredientes y el horno siempre le da a los arroces un toque riquísimo....
    Besotes preciosa..!!!

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    1. Gracias chata... la verdad es que quedo muy sabroso... y a mi también me gusta mucho el punto que le da el horno al arroz Un beso enorme Mina

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  9. Que pintaza tiene este arroz¡¡¡ Ufff si solo de pensarlo se me hace la boca agua...Besos¡¡¡

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    1. Esta buenísimo Bego!!! prueba y me cuentas vale..??? que es muy fácil de hacer...
      Besos

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  10. Hola Victoria,
    Me ha encantado y el arroz en el horno esta impresionante. Además los rebollones con el foie, le tiene que dar un sabor al arroz..... uuuuufff babeo, solo de pensarlo. Besos.

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    1. Gracias chata, es fácil, sencillo y barato porque lleva muy poco foie
      Un montón de besos

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  11. Looks delicious! Great plating - love it!

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    1. Thank you so much for your visit and your words
      A greeting

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  12. Me encanta el arroz combinado con cualquier ingrediente, este tuyo desde luego tiene que estar para quitarse el sombrero, que maravilla, besotes, la dulce Ali

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    1. Gracias Alicia, a mi también me encanta el arroz... prueba a hacerlo y veras que sabe mejor que pinta... de verdad, ademas tan fácil de preparar...
      Un besazo dulce Ali

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  13. Ummmmmmmmmmmmmmmm un arroz realmente de día de fiesta, te ha quedado un platito de alta cocina.
    Besitos.

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    1. Gracias pareja la verdad es que los ingredientes son pocos... pero queda delicioso el arroz y el horno le da un toque un poco tostado muy especial.
      Besitos chicos

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  14. Madre mía que combinación más ricaaa
    bsss

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    1. Gracias Ana... con estos comentarios, le sube a una la moral...
      Un besito chata

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  15. Rovellons y foie???Madre mia!! Donde tengo que ir??? jajajaj Me encanta esta receta!! Seguro que está delicioso!
    Un abrazo, DAVID

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    1. Gracias La Cocina Pistacho, en casa la puedes preparar tan ricamente... jaja
      Un abrazo

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  16. No cometáis el error de darle al botón imprimir....yo cometí el fallo y ahora tengo dieciocho paginas de las cuales catorce son inútiles.Podría tener una versión para imprimir de una pagina, como la mayoría de recetas del mundo,Gracias

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