Café recién hecho, bizcochitos recién horneados y coulis de arándanos aun templado.
Bizcochitos Buenos Días de Victoria
Un desayuno sencillo, casero, delicioso y económico. Yo os diría que cualquier bizcocho, este es un bizcocho de yogur sencillo y si le echas imaginación cada día puede ser un desayuno diferente.
Os voy a dar los ingredientes de este aunque creo que todo el mundo lo hace, es el típico en que las medidas son el envase del yogur, pero como en el pastel de chocolate también os puede servir la receta de la coca. Yo pienso que tener un bizcocho casero neutro en casa, da mucho juego con lo de neutro me refiero a que no lleve licores ni zumos de de frutas de un sabor fuerte.Puedes hacer cosas distintas, originales y ademas deliciosas, no hay limites. Solo tu, el bizcocho y tu imaginación... jaja a que te apuntas?
Bueno lo dicho para algunos que yo se que hacen la coca de llanda ya casi todas las semanas, si quieres esa receta sin la ralladura del limón vale.
Bizcocho de yogur
Ingredientes
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- Harina (3 medidas de yogur)
- Aceite de oliva suave o de girasol (1 medida de yogur)
- Azúcar(1/2 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 sobre de color gasificante
- 1 sobre blanco gasificante
Coulis
- 1 Puñadito de arándanos
- 6 0 7 Grosellas
- 3 Cucharadas azúcar
Preparación
Poner los arándanos y las grosellas con el azúcar en una sarten y dejar fuera del fuego y reservar así.
Encender el horno a 180º. En un bol poner el azúcar y los huevos y batir un poco, luego añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo con una varillas, añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar hasta que quede homogénea la masa.
En un molde engrasado con aceite o mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, ponemos la masa y la metemos en el horno unos 35 minutos aproximadamente, según cada horno.
Si quieres lo puedes poner en flaneras pequeñas o moldes de magdalenas. Yo lo hago grande así cada día le añades los ingredientes que quieras y me gusta que los bordes del bizcochito de vea como es el interior, eso a gusto de cada uno.
Mientras esta en el horno, las frutas rojas con azúcar que estaban en la sarten las ponemos al fuego lento y las vamos aplastando con un tenedor para que vaya sacando su jugo en el azúcar, si te faltara un poco de jugo porque la fruta es congelada no te preocupes añádele un poco de agua. En la sarten deja en un apartadito con algunas sin machacar.
Cuando este el bizcocho terminado y templado con el los bañas con unas cucharaditas del coulis .
Truco
Los sobrecitos de mas que le pones de gasificante el de color blanco y el de color moradito y también la levadura hace que quede así de esponjoso, el yogur mejor griego. No le eches zumo de limón ni ralladura.
Si lo quieres poner de postre o para el café en Navidad, te recomiendo que el coulis lo tengas preparado y lo guardas en un bote de cristal o un taper y cuando vayas a servirlos lo pones 1 minuto a microondas para templarlo y que vuelva a su estado semiliquido y lo pones cuando ya se lo vayan a comer.
18 Comments
Me encanta pasar por aquí, acepto tu invitación virtual a café mientras me deleito visualmente con esos coulis templados de arándanos. Buenos días a ti también.
ResponderEliminarLa mar de tentador...desde luego yo no me resitiría si lo tuviera delante aunque no sea hora. Es que se ve y adivina delicioso !!!
ResponderEliminarGracias Carmen aquí cerca tengo alguien rondando que no ha dejado ni las migas.
EliminarUn abrazo
Yo tambien acepto el cafetito y me encantaria probar esa dulzura de coulis, ¿tienes la receta? se ven tentadores, un besito guapa
ResponderEliminarMamen guapísima aquí te la dejo, pero si es de lo mas sencilla, lo he hecho esta mañana y el ultimo se lo han tomado de postre.. han volado, pero esta mañana todo templadito y recien hecho habian empujones,jajaja
EliminarGracias Chata seguro que tu lo has hecho montones de veces esto.
gracias, me lo cojo para el postre, que ya a estas horas mejor la cena. muy chulas tus fotos, dicen comemé. un beso.
ResponderEliminarAquí algunos se lo han comido de postre a mediodía, gracias por lo de las fotos porque no tengo ni idea de fotografía, pero le pongo mucho cariño a una receta sencilla y a la foto.
EliminarUn besito chata
El bizcocho de yogur hace mucho que no lo hago, la coca de llanda la suelo hacer a menudo porque en casa gusta mucho, (la tengo editada) pero haciendote los honores y por ser tan buena conmigo, hare este tal cual lo pones tu, espero estar a tu altura, lo hare este finde y ya tendras noticias mias jajaja, un besito preciosa
ResponderEliminarYo me quedo contigo a tomer un té, si tienes y esos bizcochitos tan tan ricos. Por dios voy a engordar sólo mirandolos.
ResponderEliminarMadre mia solo ver la foto, me parece yn desayuno de lo mas rico, y vistoso, ese bizcocho tiene que saber a gloria, con ese cafelito caliente, de tu mesa al mismo CIELo. Mil besicos
ResponderEliminarGracias a todos sois un sol, da gusto leer los comentarios solo por esto vale la pena cocinar cada momento. Un abrazo
ResponderEliminarAunque llego tarde, no se porque no me llegan antes tus post, acepto ese cafe seguro que el bizcoxo era una delicia con el coulis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hacemos otra no pasa nada... jajaj
Eliminarun beso enorme
No he podido resistir venir de google+ a disfrutar de un buen trozo ¡Qué rico desayuno! Ah y merienda ¡Y postre! Yo es que lo comía a todas horas.
ResponderEliminarBesitos.
Yo también Lola, me animo rapido... jaja
EliminarUn besito guapisima
¡¡ Uuuuufffff me gustaría estar ahí para coger un trociquín !! Si es que los dulces me pierden y estos bizcochitos, están más que apetitosos.
ResponderEliminarBesos.
Y con el frío y viento que ha hecho hoy... estas invitada cuando quieras..
EliminarUn beso enorme
Qué ricos, menuda pinta tienen esos bizcochitos. Por cierto, el café habrá que dejarlo para otro día, me parece que llego un poco tarde, pero me lo apunto. Un besete guapa.
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