Coca de LLanda con Pera





Mas cosas que hacemos con la Coca de Llanda.

Para desayuno, a mitad mañana en una merienda o incluso en pequeña cantidad y con algún ingrediente extra como este de hoy, puede perfectamente acompañar al te o café que tomamos tras la comida y con fruta por ejemplo,  es ideal para niños y mayores inapetentes o que no comen ni verduras ni frutas, parece que se les hace mas fácil comer la fruta un poco camuflada con la masa.

No nos olvidamos de los conocidos bizcochos de yogur ni otros tipos de bizcochos o masa mas delicadas pero estos no la  sustituyen, los otros tienen su momento pero no le quitan protagonismo a ese momento  del día de la Coca de Llanda.

Bueno eso creo yo claro y como no puedo dejar de hacerla cada pocos días porque hay demanda.

Para variar y darle un toque diferente, cada vez que la cocino le voy agregando ingredientes diferentes y me gustaría compartir de una forma muy breve para que os hagáis una idea de como quedan y elegir entre alguno de los que yo voy probando,  algunos los he hecho antes pero otros los voy probando y son nuevos,  no con todo queda bien, yo os daré mi opinion por supuesto.

Ya he preparado y compartido con vosotros algunas de las variaciones en mis

Bizcochitos Buenos Días de Victoria





Los Bizcochitos "Buenos Días" de Victoria







Voy a seguir haciendo esta serie de Cocas sobre la base de la receta que ya la tenéis todos mas que dominada y solo agregando o quitando sabores, ya que en alguna hay que quitar la ralladura de limón para que no prevalezca sobre el ingrediente añadido, o cambiarlo por naranja, vainilla, canela... otros sabores qu ya os iré contando. Receta Base

Lo que mas te engancha de este tipo de bizcocho valenciano es su textura produce una sensación de plenitud y saciedad sin necesidad de llenarte y comiendo menos cantidad que en otro tipo de masas mas refinadas. Quizás sea la rusticidad de la masa que queda muy esponjosa o hueca. 





Sale muy buena porque la pera es muy jugosa y sin llegar a mojar la masa le transmite cierta humedad, ademas no tiene un sabor muy marcado permite degustar el sabor original del bizcocho y no añadir en este caso nada mas, si queréis en este caso poner la rayadura pero solo de medio limón.


Ingredientes

  •  Coca de Llanda 
  • 3 o 4 Peras según el tamaño
  • Algo mas de azúcar
  • Algo menos de rayadura de limón


Preparación 

Hacer la masa de la receta de la Coca igual que en la receta original, cuando ya pones la masa en el molde, pelar las peras, cortarla en lascas y ponerlas por encima de la masa sin aplastar para que no se hundan en la masa aunque es bastante consistente y si quieres no robarle mucho sabor a la pera quita un poco de rayadura de limón pero la pera es bastante insípida, le puedes añadir un poco de azúcar por arriba antes de meterla al horno.

En este caso no uses la parte de arriba del horno, si puedes elegir usa calor bajo y ventilador.

Si no puedes elegir en tu horno estas opciones tendrás

Bajar la temperatura a 175º y le das unos minutos mas, pero la tienes que ir cotrolando visualmente ya que esta fruta según el tipo de pera que elijas tiene mas o menos agua.
Pero no olvides que tiene azúcar por encima y se te puede quemar la pera, algo que ya me paso una vez, así que lo digo por experiencia.

Bajar la bandeja dentro del horno poniéndola lo mas bajito posible sin que toque el suelo

Paso a Paso

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30 Comments

  1. Que pinta mas rica tiene! Me encanta, un abrazo!

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  2. Que riquísima!! Con pera aun no he hecho nada, siempre hago con manzanas, pero con lo que me gustan las peras tiene que estar deliciosa esa coca!!

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    1. Riquísima Lianxio, aunque no sea yo la que lo deba decir... jajaj, con manzana también esta muy buena, si la hago estos días añadiré una foto, pero si te gusta la pera te va a encantar.

      Un saludo

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  3. Que rica, será que hemos crecido con ella, por eso nos gusta tanto. Y me encanta la cantidad de variaciones estas mostrando.
    Aquí en la zona de la Marina Alta en los restaurantes, en vez del chupito al finalizar la comida, te dan un vasito de mistela y un trocito de coca.

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    1. Evita lo que tu decías el otro día... Boba, Coca Boba. Nos hemos criado con ella y yo de pequeñita era tan flaca que fíjate que burros eran me daban mistelita con una yema de huevo crudo, para ponerme fuerte... jajaja era una niña mas simpática... de buena mañana lingotazo... y mira como un roble.

      Me encanta acabar la comida con ella.
      Un besazo

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  4. Te digo lo mismo que dije en el grupo de "Recetas de andar por casa" ¡¡MADRE MIAAAAAAA!! MANDEME UN CACHITO POR DIOS QUE RICOO

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    1. Mª Jose estas invitada ya te dije ayer y si quieres para desayunar tambien... jaja
      Beso

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  5. Madre mia esta coca de llanda, de toda la vida, con pera te ha quedado divina, nada mas ver la foto se ve que es una verdadera delicia, una receta de esas que son tesoros para guardar, muy bien, muchas gracias por publicarla. Mil besicos

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    1. Maria estoy contigo la Coca de llanda forever... gracias por la visita.

      Un beso enorme

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  6. Si ya la coca de llandas esta pa rabiar por si sola, asi debe ser la releche (perdon) es el adjetivo mas suave que encontre jajaja, suelo hacer a menudo la coca para desayunos, nos gusta mucho en casa, pero esta la hago ya mismo, ya tendras noticias mias hermosa, un besito

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    1. Madre mía!!!! que Navidades ehhh?? no me dejes nunca mas tanto tiempo madrina de blog mía.. espero ver la receta publicada vale?? y como siempre mejorada por ti.

      Un besito Mamen, se te ha echado mucho de menos

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  7. Nunca he hecho la coca pero esta receta me la apunto para hacerlka con mi hija porque tiene un aspecto delicioso! Besos

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    1. Pues ya veras que sencilla Carmen como la hagas una vez la haras mas veces por eso yo le voy cambiando o agregando cosillas y el look.

      Ya me contaras, gracias Carmen Besos a ti y a tu hija.

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  8. Bon dia Victoria, la coca de llanda ya es buena-buena pero con pera SUPERIOR

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    1. Lolines si señyora!! Es superior jajaja
      gracias por la visita guapísima.
      Beso enorme

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  9. Gracias a ti Claudia me encanta visitarte, tus recetas me encantan.
    Un beso enorme

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  10. Que propuesta tan delicosamente tentadora esa coca de llanda. Son de esas que primero cojes un trozo, luego otro, y si no te paran, pues, te la zampas tu solo.

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  11. A que si? si no te la quitan de delante es un vicio total.
    Gracias por tu visita yo me he quedado con tu sopa de almendras, piñones y puerros.
    La he puesto en mi pagina te lo dije?
    Mira en la pestaña "De otros Blogs", espero que no te importe.
    Un saludo

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  12. Muy muy buena tiene que estar ...y con pera , madre mia , me encanta .

    Una , otra, muy buena receta .

    Besos desde Barcelona -

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  13. Ummmm con pera me pido un caxito yaaa.
    Tendre que hacer la coca de llanda te puedes creer que la he visto muxa veces en blogs y aun no la he exo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  14. Esta garantizada ya la han hecho varias personas y me han dicho que les ha salido buenisima... pruebala y me cuentas, tu seguro que la bordas y la rebordas.
    Un beso

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  15. TE HE CONOCIDO A TRAVÉS DE OTRO BLOG Y ME QUEDO COMO SEGUIDORA PORQUE ME HA ENCANTADO LAS RECETAS QUE TIENES. UN BESITO.

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    1. Gracias y Bienvenida amparo estas en tu casa.
      Un Saludo gracias

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  16. Tomo nota de la receta, se ve deliciosa tu coca, super jugosita!!!
    Encantada de conocerte!!!

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  17. Me ha encantado conocer tu blog y me quedo. Esta coca está para chuparse los dedos y de pera ¡Que rica! Me parece fabulosa, perfecta.
    Besos y feliz noche.

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    1. Lola no te había leído chata gracias, me encanta que te guste, ponte comoda que estas en tu casa.
      Un besazo

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  18. Hola Victoria, Muchas gracias por tu visita a mi blog, veras no soy mejicana, pero si que tengo famiia alli y me encanta la comida mejicana, ya estoy esperando tu próxima receta, jejeje, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  19. No se si tienes Blog pero en tu perfil no me sale,,, me gusta ese yummy :-*

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