En casa nos encantan las chuletas de cordero tostaditas por fuera y muy jugosas por dentro, acompaƱadas de unas patatas fritas bien crujientes, esto con dos sartenes se hace fĆ”cil, ya lo se. Pones la carne cuando la sartĆ©n esta bien caliente, las dejas que se sellen bien sin que se pasen ni queden secas por dentro y las patatas las frĆes en otra sartĆ©n con bastante aceite para conseguir el mismo efecto, muy jugosas por dentro pero crujientes por dentro. Imagino que estarĆ©is pensando, pues vaya novedad ....
TenĆ©is toda la razĆ³n... para mi el problema viene mas tarde, cuando despuĆ©s de disfrutar de una comida deliciosa vuelves a la cocina y buff que desastre... ha quedado todo como si alguien hubiera colocado un aspersor de grasa en el centro de la cocina y hay grasa por todas partes...
Ya se, ya se!!! nada que no tenga soluciĆ³n, se pone uno manos a la obra, a limpiar bien y listo. Pero yo creo que para disfrutar de unas buenas chuletitas no hace falta hacer todo ese pringue... creerme, si las hacĆ©is en el horno os vais a chupar los dedos y luego a hacer bien la digestiĆ³n haciendo un poco de sillĆ³n ball. Esta claro que el horno se limpia pero es bastante mas sencillo, para eso nos explicaron lo que es la pirĆ³lisis...
No me dirƩis que no estƔn para rebaƱar el hueso...??
Ingredientes
- Chuletas de cordero, segun tamaƱo, yo puse 5 por persona
- Patatas
- Aceite de oliva Virgen
- Pimienta negra
- Romero
- Tomillo
- Dientes de ajo
- 1 copita de brandy
- Sal
ElaboraciĆ³n
① Calentar el horno, solo la parte de arriba a 220Āŗ
② Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
③ Picar unas hojas de romero y tomillo fresco y reservar.
④ Engrasar un fuente de horno con aceite y poner las patatas encima.
⑤ Salpimentar las patatas y espolvorear con las hierbas un un poco de aceite.
⑥ Colocar las chuletas sobre las patatas, poner el brandy por encima.
⑦ Salpimentar y espolvorear con las hierbas igual que las patatas y echar un poco mas de aceite.
⑧ Meter las chuletas en el horno el la parte mas alta unos 10 minutos aproximadamente, vigilando que no se quemen.
⑨ Pasados los 10 minutos bajar la temperatura a 180Āŗ y vigilar que no se quemen, las podĆ©is tostar mas pero no dejĆ©is que se quemen, solo son unos 5 o 7 minutos mas como mĆ”ximo.
⑩ Apagar el horno y dejar reposar unos minutos, para que se asienten los jugos de la carne.
SĆrvelas tal cual salen del horno, con estas patatas, quedan deliciosas con el punto que les da las hierbas aromĆ”ticas y el brandy a o para los mas valientes con un poco de all i oli, para chuparse lo dedos.. tambiĆ©n las acompaƱa muy bien una mostaza de dijon o a la antigua... de todas formas os vais a chupar los dedos seguro y cuando vuelvas a la cocina te vas a alegrar un montĆ³n.
Que aproveche...
31 Comments
RiquĆsimas Victoria, las chuletas en mi casa nunca fallan. Lo bueno es que hay algunos a los que no les gusta, eso es bueno, para caber a mĆ”s :)
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, y aunque a todo el mundo le puedee parecer que el horno es sencillo, hay que darle su punto o arruinas por sequedad el plato....cuestiĆ³n que tĆŗ dominas perfectamente.
Besotes gordos mi niƱa, que tengas buena semana.
Que chuletas mĆ”s buenas, sobre tu pregunta, reboza las nueces y pasas en harina antes de meterlas en la masa, asĆ evitaras que se vayan al fondo. Un beso
EliminarNurieta... eso es exactamente lo que le pasa a muchas amigas... a veces es tan fƔcil y rƔpido que nos confiamos y no
Eliminarestamos atentos a los tiempos, y muchas veces las temperaturas y los tiempos lo son casi todo en la receta...
Beso enorme, gracias por la visita..
Ayyyy Victoria se me ha abierto el hambre con ver esta foto........yo creo que hasta no me importarĆa manchar la cocina y hacerlo con las sartenes ajaja. Un buen agujero en el estĆ³mago me llevo despuĆ©s de esta receta.
ResponderEliminarBesinos guapa
Belen yo el hambre siempre lo tengo abierto... que desgracia 'jamia' que todo lo bueno estƩ prohibido o sea pecado...jaja
EliminarUn besazo
torradetes y buenisimas
ResponderEliminarHola Victoria! Te he conocido por el grupo de face! Y al ver estas chuletas me he lanzado para ver el paso a paso se ven deliciosas y este modo de horno como bien dices mucho mƔs limpio y muy sabroso...
ResponderEliminarMe quedo por aquĆ para seguir descubriendo recetas para chuparse los dedos ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia, estoy encantada de que te quedes por estos barrios... voy a ver el tuyo ahora mismo..
EliminarUn abrazo
QuĆ© buena pinta estas chuletas!!! y hechas al horno, no se me hubiera ocurrido!!! pues la foto estĆ diciendo "cĆ³meme"... me encantan! Lo probarĆ©!
ResponderEliminarEl horno es mi gran ayuda en la cocina... solo hay que conocerlo, saber como se porta el tuyo... y una vez lo conoces bien... a sacarle partido.
EliminarGracias por la visita
Espectaculares!!! no tengo palabras y una pena que tampoco tenga una silla en tu mesa... te ibas a enterar de lo que es rebaƱar el hueso...Bss
ResponderEliminarNo me creo que tu no tengas palabras...jajaja aun asĆ yo si que tengo silla para ti...
EliminarBss
Hola, por Dios pero que pinta mƔs buena.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta de lo mƔs espectacular!!!
ResponderEliminarYa me he cogido la receta, me ha encantoado lo fƔcil y resultona que es.
Y ademƔs no se llega ni a ensuciar la cocina. PERFECTO.
Un saludo
Hay que agudizar el ingenio para ser muy feliz en la mesa, trabajando solo lo justo y necesario para conseguirlo...jajajaj no te parece??
EliminarGracias Pepi un saludo
Hola Victoria! Pues te entiendo perfectamente y comparto de pea pa lo que dices. Me encantan, pero luego queda todo hecho un desastre. AdemƔs quedan mucho mƔs grasas. Yo las he hecho varias veces en el horno, pero el problema es que no me han quedado tan ricas. La siguiente vez lo intentarƩ siguiendo tus indicaciones, y a ver si me quedan tan estupendas como a ti.
ResponderEliminarTe contarƩ!
Eso eso... prueba y cuĆ©ntame como te ha ido... no tiene mas misterio que el que has leĆdo...
EliminarYa veras que buenas te quedan, mas fƔcil imposible...
Yo cuando somos muchos sustituyo muchas veces el horno por la plancha cuando le pillas el punto es muy comodo y rico tambiƩn.. te quedaron de miedo..!!
ResponderEliminarEsta vez no te lo cambio Helena, porque aquĆ tienes la carne y la guarniciĆ³n, ya sea la patata o la que tu quieras, de una sola atacada... ahh por cierto que la plancha tambiĆ©n salpica un montĆ³n... jaja que vaga con lo trabajadora que tu eres...
EliminarUn besote
Pero Victoria, menudas costillitas ricas que nos has preparado, se ven apetecibles, aromƔticas, jugosas, no se les puede pedir mƔs! Parece que saben a otoƱo y seguro que es un bocado delicioso, me gusta :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Victoria, en casa las chuletas de cordero gustan muchĆsimo, y esta receta que nos traes es magistral, quĆ© color tienen!!! anotamos tu propuesta,
ResponderEliminarbesos
Ains siiiiiiiiiiii!!! chuletas en sartĆ©n=cocina llena de grasa..es cierto!!!..yo no es que las haga mucho y cuando las hago suelo hacerlo en la barbacoa..con lo que me ahorro limpiar mucho ;)..pero al horno nunca las hice y creo que ya llegĆ³ su hora!!! ;)
ResponderEliminarMil gracias mi linda cocinera por tu delicioso bocadillo y por tus deliciosas recetas!!!
Que tengas una muy feliz semana..o lo que queda!!!!!!! muassssssssssssss <3
Madre mĆa quĆ© pinta tienen estas chuletas, si las pillara mi marido, aunque imagino que ya llegarĆa tarde. En fin, se ven riquĆsimas y super jugosas. Un besote.
ResponderEliminarque pintĆ³n tienen tus chuletas, prometo hacerlas asĆ la proxima vez, me encanta el horno, mis fuegos van de pena, solo conocen la palabra "MAXIMO" y me pongo histerica. asi que me lo tomare mas relajadamente haciendolas con tĆŗ.
ResponderEliminarun beso
Yo tambiƩn necesita que los Reyes Magos, Papa Noel o los enanitos de Blancanieves me traigan una cocina nueva...jajaj
EliminarYa me contaras yo una veces las socarro mas y otras menos segĆŗn los comensales... o puedes hacerla en 2 bandejas.
Un besazo Maria Eugenia
Que ricas madre!!! esas fotos lo dicen todo, estƔn que me tiro a la pantalla. Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia mas fĆ”cil imposible y quedan riquĆsimas...
EliminarUn beso
FantĆ”stica receta! Muchas gracias!!! En casa nos encantan las chuletillas, pero lo peor no es solo el estado en que queda la cocina si se hacen en sartĆ©n o plancha, sino que despuĆ©s es casi imposible quitar el olor que desprenden durante mĆnimo 24h (es el Ćŗnico plato que detesto hacer desde que tengo cocina americana). Tu receta ha sido la soluciĆ³n perfecta para estos dos problemas y ademĆ”s, ¡quĆ© sabrosas!!!! Nos han fascinado!!!!
ResponderEliminarY feliz aƱo!!
Clara ya me contaras, la verdad es que desde que se me ocurriĆ³ la idea de hacerlas asĆ, no he vuelto a usar la sartĆ©n o plancha para hacerlas.
EliminarUn abrazo
Tu receta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarTenĆamos hoy unas chuletas aquĆ en casa, y como mi mujer estaba algo "perezosa de cocina" he buscado una receta para hacerlas al horno y me he encontrado con la tuya... y vaya, que me he decido probar.
Ahora mismo estƔn en el horno :)
He hecho un poco de invento (no se si para bien o para mal :P) y le he aƱadido un poquito de cebolla a las patatas.
Ya os contarƩ que tal.
saludos!
Neodrid todo lo que tu le aƱadas a la receta estarĆ” muy rico, no leĆ el mensaje en su dĆa pero te voy a explicar el porque yo no le pongo cebolla, es porque suelta su jugo y no deja que las patatas ni las chuletas se tuesten... pero ricas estoy segura de que te quedaron...
EliminarUn saludo y Feliz AƱo Nuevo!!