Una receta de cordero lechal, que se puede hacer con la parte que mas te guste, yo os he puesto paletilla o costillar, pongo fotos de las dos y vosotros decidÃs cual os gusta mas. La paletilla tiene mas carne y el costillar al tener mas huesecillos cunde menos pero esta riquÃsimo.
También se puede hacer con pierna o alguna otra parte aunque no tenga hueso. La única diferencia en la preparación es el tiempo de horneado. Otra receta muy sencilla pero muy sana y rica ademas tiene muy poco trabajo.
Ingredientes
- 800 gr. (aprox) de la parte del cordero elegida (paletilla, costillar, pierna...)
- 2 ó 3 Patatas
- 2 Tomates grandes maduros
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Ramito de Romero
- 4 Cebollitas Pequeñas Opcional- Aceite de oliva virgen extra (Aceite de Romero)
- Sal al gusto
- Pimienta
- Brandy
Preparación
Colocamos el Cordero en un recipiente, salpimentamos bien la carne y añadimos un chorrito de brandy y las hojitas verdes del romero por encima para que al macerar le pase todo el aroma, hacemos un corte en los ajos por la mitad y los añadimos, si tenemos Aceite de Romero echamos un poco por encima o con un buen aceite de oliva virgen.
Reservamos todo el preparado y lo metemos a macerar un tiempo en la nevera dándole la vuelta una o dos veces, si al darle la vuelta ha absorbido todo el liquido se le puede añadir mas brandy o de aceite (no mucho).
Calentar el horno a 220º
Mientras esta la carne en la nevera solo tenemos que pelar las patatas y cortarlas en rodajas si las patatas son grandes y si son pequeñitas se pueden poner enteras. Si has decidido ponerle cebolla es mejor que sean pequeñas o cebolleta tierna para que se asen al mismo tiempo que los otros ingredientes, abrir los tomates por la mitad.
Ahora ya en una cazuela de horno ponemos una capa de patatas y los tomates y las cebollas tierna y salpimentamos con los mismos ingredientes, la carne encima y los ajos y el jugo que ha soltado la carne. Añadir una o 2 ramitas de romero enteras por encima.
Meter en el horno y cocinar según lo que pese la pieza y si lleva hueso o no, mas o menos 45 minutos, también depende de lo tostado que te guste la parte de encima, pero siempre sin que quede seco por dentro.
Al emplatar retirar las ramas de romero que habÃamos puesto por encima y servir con una ramita verde y fresca.
Paso a paso
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7 Comments
Este cordero tiene un colorcito maravilloso, resulta muy apetitoso.
ResponderEliminarTe deseo a ti y a los tuyos un Feliz 2013
Un bico
Gracias Milia .
EliminarPorque ha dejado de salir tu foto en los comentarios? antes si me salia, las has cambiado?
Feliz año
Must be delicious. I used to roast lamb with carrots, celery, onion, garlic and rosemary, this one must try.
ResponderEliminarME GUSTAN TODAS TUS RECETAS ,FELICIDADES ERE UNA GRAN COCINERA. SALUDOS ROCIO PASTELITOS
ResponderEliminarGracias Rocio... pero solo una aficionada, ya me gustarÃa a mi...
EliminarCuando tenga la receta del erizo la publico vale... tu prueba con lo que me dijiste que ibas muy bien por ahà y me cuentas...
Un abrazo enorme
Huuu, Victoria... esta es comida maravillosa de Domingo! Me encanta el cordero asÃ, como de dÃa de fiesta y con romero, la hierba que mejor le queda, ese toque de Brandy y las patatitas de debajo bien crujientes. delicioso.
ResponderEliminarMe has traÃdo ganas de una buena comidita. Besos
Gracias Abril... una de las primeras recetas sencillas con las que empecé este blog... que maravilloso leer tus palabras en ella...
EliminarUn beso gradisisimo de corazón!!!