Le pongo menos ingrediente porque me parece mas agradable para comerlo dentro de la masa no encontrar trozos de calabacin o berenjena, por supuesto es mi gusto. Luego yo según me apetezca ese dÃa le añado atún o anchoas troceadas pequeñas, y si me pilla con pocos ingredientes solo con este pisto salen muy buenas.
Ingredientes
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 4 ó 5 tomates maduros o una lata de tomate natural triturado grande.
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Paquete de Masa de hojaldre (refrigerada) o
- 1 Paquete de masa para empanadillas (refrigerada)
- 1 huevo
- 1 Lata de anchoas o de atún
Preparación
Picar la cebolla en juliana y los pimientos en tiras mas o menos del tamaño de las tiras de cebolla.
En una sarten con un poco de aceite sofreÃr la cebolla y los pimientos hasta que estén un poco hechos pero no mucho, entonces añadir el tomate rallado o el bote de tomate triturado y sofreÃr a fuego lento 30 minutos por lo menos a fuego muy lento para que se confite mas que otra cosa.
Añade una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez pero aun no le añadas las sal, se la pondremos mas adelante.
En caso de que no tengáis anchoas o atún para añadirle cuando este hecho el pisto para rellenar la empanada, yo hago tengo un pequeño truco que funciona muy bien, en vez de añadirle sal al principio le añado un pastilla de concentrado de pescado al tomate y cuando esta terminando de hacerse lo pruebo y rectifico de sal si es necesario.
Porque al ser una farsa para rellenar la masa tiene que evaporar toda el agua posible para que la masa no se empape con el jugo del tomate y se rompa.
Cuando este el pisto mas o menos templado ponerlos en un colador para que pierda el ultimo liquido que le quede.
Precalentar el horno a 200º
Con masa de Hojaldre o Quebrada (Comprada hecha)
Extender la masa de hojaldre en la mesa previamente espolvoreada con un poco de harina, estirar. Pinchar con un tenedor la base y a continuacion extender el pisto sobre la masa, trocear unas anchoas o abrir una lata de atún para echarla sobre el pisto. Tapar con la otra parte de la masa, repulgar los bordes, pintar con huevo batido y hacer una pequeña chimenea con un cuchillo. Introducir en el horno 15' aproximadamente si la masa es comprada preparada si la haces tu serán unos 5' mas, según tu horno vigila que no se tueste demasiado por encima.
(Otro dÃa haremos la masa en casa)
Con masa de empanadillas del supermercado
En el caso que hayáis comprado la masa de empanadillas individuales y redondas, antes de cerrarla con el relleno dentro darle con un poquito de huevo batido a los borde para que se pegue mejor. Podéis o aplastarlos con un tenedor, repulgar o solo presionar bien un canto contra el otro si habéis puesto el huevo se pegaran perfectamente apretando bien los bordes. En las fotos podéis ver los formas que se le pueden dar y podéis elegir entre: una completa relleno encima y tapar con otra, hacer saquitos o en media luna como las de toda la vida, y todas las formas que se os ocurran. Cuando las tengáis darles un brochazo con el huevo que tenéis batido y saldrán muy brillantes.
(Otro dÃa haremos la masa en casa)
Con masa de empanadillas del supermercado
En el caso que hayáis comprado la masa de empanadillas individuales y redondas, antes de cerrarla con el relleno dentro darle con un poquito de huevo batido a los borde para que se pegue mejor. Podéis o aplastarlos con un tenedor, repulgar o solo presionar bien un canto contra el otro si habéis puesto el huevo se pegaran perfectamente apretando bien los bordes. En las fotos podéis ver los formas que se le pueden dar y podéis elegir entre: una completa relleno encima y tapar con otra, hacer saquitos o en media luna como las de toda la vida, y todas las formas que se os ocurran. Cuando las tengáis darles un brochazo con el huevo que tenéis batido y saldrán muy brillantes.
Dejar templar y a comer!!!
Truco
Pequeño tuco pero que funciona muy bien, en vez de añadirle sal al principio le añado un pastilla de concentrado de pescado al tomate si no tengo anchoas o atún para añadir al pisto y la empanadilla queda muy buena y mas económica, que en estos tiempos no nos viene nada mal ahorrar unos centimillos de vez en cuando.
Paso a paso
Haz click en la foto para ampliarPor favor no olvidéis valorar la receta. A pie de pagina tenéis las "3Ss" solo es un click o 3 según .
Recordemos que lo que valoráis es si pensáis que la receta es Sana, es Sencilla, es Sabrosa o dos de ellas o las tres. Gracias por vuestra ayuda.
8 Comments
Una empanada y empanadillas que tienen que estar muyyyy jugosa, y muy bien explicado reina.
ResponderEliminarTeresa muchas gracias por tu consejo y tu visita, os he preguntado a los blog que mas me han gustado y todo el mundo ha sido amabilÃsimo conmigo. Estoy aprendiendo sobre todo que el buen ambiente que hay entre todos es real... estoy feliz de empezar a caminar con gente de vuestra calidad. Gracias a ti y a La cocina de Camilni y a todos los que estáis ayudando.
ResponderEliminarQue pinta más rica tienen, me gusta mucho el pisto y como lo preparas sencillo, la verdad que las empanadillas pega con todo y lo socorridas que son, gracias Victoria
ResponderEliminarYo las hago mucho porque como tu dices son muy socorridas y con el pisto le suelen gustar a casi todo el mundo.
EliminarUn besazo y gracias por tu visita.
Que rico relleno, ¡perfectas!.bs
ResponderEliminarLa verdura me encanta, y si le añades atun o sardinillas, buenisimas.
EliminarGracias por tu visita, un saludo.
Mniam, mniam, ciekawy farsz, wyglÄ…dajÄ… smacznie.
ResponderEliminarEl polaco no no domino pero el Mniam mniam lo entiendo perfectamente y te doy las gracias por esas bonitas palabras.
EliminarUn saludo