Lasaña Envuelta con Merluza, Gambas y Velouté de Marisco




Lasaña como canelones, un poco mas largos y con un relleno especial. No quería hacer lasaña pero tampoco quería unos canelones corrientes y molientes. Lo primero es que les he dado unos centímetros mas, los he hecho mas largos con la pasta de lasaña y rellenado de merluza y gambas, ademas en vez de bechamel les hemos hecho una Velouté pero también especial, de marisco.

Es un plato que aunque su aspecto es conocido de todos es muy especial es una receta que va a gustar y a sorprender porque como en muchas de mis recetas el aspecto no le hace justicia al sabor.





Ingredientes

  • 16 Laminas de Lasaña
  • 8 o 10 Gambas
  • 4 Centros de merluza
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Brik de crema de marisco Aneto
  • 1 Copita de Brandy
  • 1/2 vaso de leche entera
  • Sal
  • 150 gr de Queso rallado para gratinar






    Preparación

    Picar la cebolla y el ajo muy finito, poner la mitad de la mantequilla y el aceite en la sarten y freír la cebolla y el ajo sin que se doren, a fuego lento. Mientras tanto podemos pelar las gambas y reservamos por un lado las cabezas y las pieles y por otro la carne de las gambas.

    Ponemos en otra sarten las cabezas y las pieles con una cucharadita de aceite y las doramos a fuego alegre, cuando vaya cogiendo color le echamos el brandy y evaporamos el alcohol y luego echamos un vasito pequeño de la crema de marisco y dejamos hervir unos minutos.






    Pasado este tiempo trituramos las cabezas y las pieles y las pasamos por un colador muy fino y lo reservamos para preparar la velouté.

    Echamos un vistazo a la cebolla que ya estará casi hecha y le añadimos la merluza y las gambas muy picadas, les damos varias vuelas pero si excederse para que no se seque y cuando haya cambiado de color la carne de las gambas y la merluza también le añadimos unas cucharadas de crema de marisco, no mucho porque no queremos que el relleno se quede liquido, dejamos hervir unos 3 o 4 minutos y apartamos del fuego.




    En otra sarten o cazuela preparamos la velouté. Ponemos el resto de la mantequilla, el aceite y las cucharadas de harina. Cocinamos bien el roux y empezamos añadiendo la leche sin dejar de remover y después se añade el concentrado que tenemos reservado de haber rehogado las cabezas y el resto de la crema de marisco hasta dejarla con la consistencia deseada.

    Llegados a este punto habrá que probar de sal y si es necesario rectificar de sal, hay que hacerlo ahora porque entre el sabor fuerte del marisco y la crema que ya viene sazonada, hay que hacerlo cuando ya sabemos que no se va a evaporar nada mas.




    A la farsa le podéis añadir una o dos cucharadas de velouté, extendemos las laminas de lasaña y las rellenamos con la farsa, la enrollamos tipo canelon largo y lo disponemos en una fuente de horno si es de las que se pueden sacar a la mesa mejor o también podéis servirlo en recipientes individuales si los tenéis.

    Metemos al horno a gratinar solamente. Para los que os guste el marisco os va a encantar sabe a marisco puro, suave y cremoso.



    Paso a Paso
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    15 Comments

    1. ¡¡¡Delicioso!!!. Que el 2013 sea un año lleno de salud y momentos de alegría y risas.

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    2. Tiene una pinta espectacular!!!!!Esta lasaña la tengo que probar!!! besotes y felices fiestas

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    3. Un plato de lujo auténtico, a tener muy en cuenta para las siguientes comidas.
      Me quedo por aquí.
      Feliz Navidad, besazos.

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    4. que buenooooooooo!!!! la tengo que probar.......

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    5. !!Genial!!,la hago parecida y está de muerte, esta tiene que estar mejor.
      !Un besazo!

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      1. No se yo Merche, con la mano que tu tienes en la cocina dificil de mejorar...
        Besazo!!

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    6. Me parece increíble pero no había visto ninguno de estos comentarios... así que mis disculpas a todos y mil gracias por vuestras palabras.
      Un abrazo

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    7. Es una idea genial, siempre pienso en lasaña de carne o de verduras, pero de pescado y marisco, ¡que interesante!
      Tiene muy buena pinta, es para hoy? Que bueno, ademas si sobra, fría está muy buena también...

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    8. Hola Victoria!!! Tiene que tener un sabor impresionante y bien sirve para una comida de fiesta, me encanta la bajo fuente donde has introducido el molde de cristal, es precioso, bssss.

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      1. Hola Silvia, gracias por tu comentario, es uns receta fácil quedas muy bien si tienes invitados y con poco trabajo.
        Un beso

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    9. Qué receta tan maravillosa para una comida especial... Un beso

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    10. Me ha encantado con el pescado, que buena tiene que estar y que resultona queda.
      La presentación de lujo que has hecho es digna de las mejores mesas.
      Besitossssss

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      1. Gracias María Teresa... su aspecto queda fabuloso, pero su sabor la supera...
        Gracias chata, feliz noche de Reyes!!

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