Pollo de Corral en Salsa





Si, una receta sin ningĂșn misterio es cierto, pero cuando cuidamos la calidad de cada uno de los productos que utilizamos, vigilamos sus tiempos de cocciĂłn y les damos el trato que necesitan lo convertimos con nuestra varita mĂĄgica, en este caso en forma de cucharas de palo, cuchillos cebolleros y alguna cosas mas... en un plato exquisito y muy econĂłmico pero con todo su sabor.

Primero hemos elegido un buen pollo de corral criado a la antigua usanza y no es esas naves que les llaman granjas, donde viven hacinados y alimentados de ni se sabe que... pero bueno también es cierto que el pollo de corral no es que sea tan caro como el caviar, pero tal y como esta hoy la cosa, tampoco es para comerlo a todas horas si vas intentando sobrellevar la crisis y reducir gastos.

El resto es sencillo unas buenas cebollas dulces o si tienes cebolletas, tomates maduros y ajos pero toda la verdura de calidad...de la huerta mas cercana a nuestra casa. Un chorrito de buen brandy, que ya le pondremos un calvados cuando se termine la crisis, pero eso si por favor, un buen brandy, de los que se pueden beber sin tener una ulcera de estomago inmediata, que no sea garrafon y cada ingrediente darle la potencia de fuego y sus tiempos. Et voila!!  nada por aquĂ­, nada por allĂĄ... y de la chistera de nuestra cazuela, sale un delicioso y mĂĄgico pollo para mojar un pellizco de buen pan...


Ingredientes (2 personas)


  • 2/4 traseros de pollo de Corral
  • 3 Cebollas
  • 2 Tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de Brandy
  • 1 Hoja de Laurel (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cayenas (opcional)





ElaboraciĂłn

Lo primero que haremos es limpiar bien el pollo de las pequeñas plumillas que le quedan, las podemos quemar si tenemos gas o un quemador y si no con las manitas y una pinzas como las de depilar pero de cocina... a ser posible los que lo necesites poneros las gafas, lo recomiendo se ve mucho mejor... jajaja como por ejemplo yo.

Pelamos y picamos las cebollas y los ajos en brunoise pequeñita, rallamos el tomate y con todo preparado ya, ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente echamos el pollo salpimentado fuera de la cazuela, subimos el fuego para que se dore bien por fuera pero no se haga por dentro, como mucho 2 minutos por cada lado.

Cuando la piel este tostada añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, entonces agregamos las cebollas y los ajos, bajamos a fuego medio para rehogar la verdura sin que se tuesten.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos el tomate rallado y volvemos a salpimentar un poco solo... removemos y dejamos a fuego lento, que se haga todo bien despacito, el típico chup chup ya sabeis... Si quieres al principio puedes poner la tapa de la cazuela, pero los ultimo minutos, la quitas y le das mas fuerza al fuego para que quede otra vez ese sabor de tostadito, con cuidado que no se queme y sin dejar de remover.



Antes de los Ășltimos minutos de fuego mas fuerte rectifica de sal si lo necesita, ahora a comer un pollo muy sabroso, porque el animal en si ya lo es porque no esta alimentado de piensos y si ademas le añadimos las verduras frescas y en su punto de madurez sera como todos los platos de comida casera un verdadero placer comerlo y mojar pan en la salsita...

Otra receta de parvulario... no hay nadie que no la pueda hacer y disfrutar de una buena comida casera caliente o frĂ­a. Porque este pollito si lo desmigas y lo mezclas con la salsa es muy facil de comer lo puedes servir en el plato o en una tosta.

Aunque la cebolla como podréis ver en las fotos casi desaparece... para los que tengåis niños en casa que no soportan tropezones, por muy tiernos que sean, podéis sacar el pollo y triturar la salsa... si luego se lo desmigåis también, os aseguro que no hay niño que se resista a este plato con una salsa de verduritas... una receta bien sana.



Paso a Paso
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Queda un trocito... señoras y señores prrrrrrrr redoble de tambores... prprprprp mas redoble de tambores... se cruzan las miradas panes en alto con una mano y con la otra la herramienta para hacerse con el ultimo trozo.... taaachiiinnnn  To be continued... jajajaja se admiten apuestas, quien se lo llevo?? Disfrutar del fin de semana






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24 Comments

  1. Que sabroso se ve.Gracias

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  2. Que rico Viky!!!! Yo quiero pollo....
    Besitos guapa...

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    1. Cuando te vas a tus maravillosas playas??? que bien...
      Gracias Lalilla eres un solete, pero ya ves un pollito muy sencillo.
      Un besito guapisima

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  3. Madre mia, que plato, con tan pocos imgredientes pero ricos de verdad, el pollo de corral, paea mi es una exquisitez pero tu lo has preparado de cine. Besicps

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    1. Gracias Maria a que si!!! ahĂ­ radica la magia de la cocina, que a veces con 3 cosas puedes hacer algo tan sencillo y rico...jejeje
      Un besito chata

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  4. Que pollo tan sencillo y el resultado es muy rico, de toma pan y moja y moja y moja...
    Para mi las recetas con salsa son las mejores y esta como tu dices, la puede cocinar hasta el mas inexperto!!

    Que gracia ver que tienes la baterĂ­a Iber, hace un mes mi madre me paso 3 ollas que ya no usa por ser muy grandes, tiene algunas piezas rotas, pero he visto que hay una empresa en GandĂ­a que suministra accesorios. ¡Salen unos arroces para dos en la sarten, estas ollas son una maravilla, y las de mi madre tienen mĂĄs de 30 años!

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    1. Es un båsico verdad Eva... y sale tan bueno, yo también soy de pan mojar en la salsita.

      Estas cazuelas son de mi madre también, puede que tengan unos 42 años... tengo solo 2 pero estån en perfecto estado... eso que se han gastado a diario... las otras imagino que las tendrå mi hermana y tenia 2 sartenes que ahora que me has hecho pensar no se si estarån muy escondidas... Pues es bueno saber que vendes repuestos o accesorios tan cerca...
      A mi me encanta tienen un fondo tan gordito... que con el fuego de una cerilla se cocina y sale caramelo las comidas...

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  5. Que sabroso se ve, tan jugosito y con ese brillo, me gusta mucho pero... me he enamorado del paño que pones debajo del plato, es precioso con esas florecitas y el borde de ganchillo!! me encanta, donde lo has comprado? jejeje es que estas cosas me encantan!!! un beso

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    1. Que gracia... Carolina es una mantel y te dirĂ© que tiene 34 años, lo usamos como mantel de diario alternando con otros y si se manchan les echas una chorro de lejia sin miedo y no destiñe y lo meto a 90Âș en la lavadora...
      Un beso

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  6. La diferencia es mucha.......y aunque en las carnicerías venden pollos de corrral, que no dejan de ser criados en granjas, con otro espacio si señor, pero a nivel industrial...........la diferencia es aun mayor cuando el pollo se cria en aldea, con unos pocos compañeros pero con un campo enorme para ellos solos......No hay majar, ni el caviar...Hay que ver lo aldeana que soy eh??? jajaj Por eso esta es de 10
    Buen finde

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    1. Belen si señorita tienes toda la razón, por eso las carnes de caza tiene unos sabores tan especiales y unas texturas tan diferentes...la libertad a parte de felicidad también proporciona sabor y calidad.
      Un beso Asturies...

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  7. De eso de los tuyos nada... que tu haces unos super platos muy elaborados, pero bueno una de las comiditas de un dĂ­a en mi casa..
    Gracias Helena

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  8. Estoy de acuerdo contigo en todo, todo y todo. El problema que yo le veo es: no conozco ninguna granja de pollos cerca de casa, y no me importarĂ­a porque me dejo una pasta en pollos. Tampoco tengo ningĂșn huerto ni cerca ni lejos, vamos que mi proveedor es el mercadona, jajaja o el carrefour si quiero pegarme la paliza porque anda que no cansan esos sitios tan enormes. Y para rematar, el brandy, lo siento, lo reconozco, es normalillo, si le pongo del bueno en casa me matan, jajaja, y ademĂĄs es que yo lo uso mucho para cocinar.Pues eso, que me muero de envidia ante un simple pollo, jajaja, tu sĂ­ que sabes!!
    Un besazo preciosa

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    1. Nuria habrĂĄ que volver a ir a vivir al pueblin o la aldea como dice Belen... yo vivo en la ciudad y tengo huerta a pocos metros... lo del pollo lo consigo yendo a comprarlo a las personas que los que los crĂ­an... me traen huevos a casa y casi la mitad son de 2 yemas... y pesan como 2 de los xl de los supers... jajaja es cuestion de buscar... y ahora que estoy fuera de la ciudad hace meses lo tengo aun mas fĂĄcil..jajaj
      No te desanimes ya veras como al final los encuentras jajaja
      Un beso enorme

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  9. ¿Dices que sin misterio?? El misterio estĂĄ en encontrar un pollo de corral, pero de corral de verdad. Aunque eso mĂĄs que un misterio realmente creo que es un milagro. Los demĂĄs ingredientes igualmente o " tienes pueblo" o date por perdida para estas preparaciones. Victoria, disfruta el pollo por mĂ­ tambiĂ©n. Se ve espectacular... casi da pena hasta comerlo de bueno que debe estar/ser ...

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    1. Que barbaridad... que no hace falta que sea un pollo de la casa de la pradera..jajaja
      De pena nada Sonsoles...jeje

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  10. Que delicia, el pollo con tomate o en salsa de toda la vida...Y cuando digo de toda la vida no es solo por la receta, si no por la calidad de los ingredientes...AquĂ­ tenemos el famoso pollo del Prat de Llobregat de pota blava, ya no solo es de corral, si no de una carne prieta y delicada que da gusto cocinar y comer, pero eso si pica el bolsillo...Y sobre lo del Brandy sobran las palabras, tienes toda la razĂłn del mundo, l@s hay que recomiendan vino rioja y le ponen Don SimĂłn...jajajajaja
    Petonets mil, me encanta tu cocina...!!!

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    1. Gracias Mina, menos mas que alguien encuentra pollos incluso mas difĂ­ciles que el mio...
      Eso del don SimĂłn, es pecado mortal, yo para eso no hago todo el trabajo de cocinarlo... jejej
      Un besazo chata

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  11. espectacular tu pollo.. si es que las recetas tradicionales, si llevan ingredientes de calidad, son mejores que la nouve cousin, y mira que esta dificil y carillo el tema! pero como se puede ver por tus resultados merece la pena.
    un beso muy grande.

    p.d. de tanto verte por ahi(en el buen sentido)pensaba que ya era seguidora tuya, y no, asĂ­ que tema resulto, no me pierdo ni una receta tuya.

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    1. Desde luego Maria Eugenia, ya no te doy mas el link de cocineros del Mundo..jajajaja
      Un besazo

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  12. Que amable siempre Mariana, muchas gracias.
    Besos

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  13. Nosotros hemos cocinado un pollo de corral del montseny con esta receta el fin de semana pasado y fue un exito! Felicidades!

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    1. Cuanto me alegra Pere, para mi es todo un lujo la confianza depositada en mi...
      MuchĂ­simas gracias!!

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